Коллективный отпуск с 19 июня по 02 июля 2024 года
Коллективный отпуск с 19 июня по 02 июля 2024 года
Установка тягово-сцепных устройств (фаркопов), сертифицированных в установленном порядке, на транспортные средства не является внесением изменений в конструкцию АМТС.
Для безопасной эксплуатации легкового прицепа необходимо соединить прицеп с фаркопом, а также правильно подключить его к электрической системе автомобиля.
Много вопросов у автомобилистов, которые ездят с прицепами, традиционно вызывает страховка.
Если вы решили иобрести легковой прицеп, рекомендуем освежить память и еще раз ознакомиться с актуальными Правилами дорожного движения, действующими в России. Для вашего удобства из всех ПДД мы выбрали только то, что относиться к управлению легковым прицепом.
В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории "В" и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории "Е" в водительском удостоверении.
«Что такое фаркоп?» - это тягово-сцепное устройство применение которого отражено в пункте la ОСТ 37.001.096-84 (с изменением №1) «Устройства тягово-сцепные шарового типа для буксировки караванов и легковых прицепов»: «...тягово-сцепные устройства, предназначенные для буксировки караванов и легковых прицепов с полной конструктивной массой не более 3500 кг, содержащие сцепной шар по ГОСТ 28248, устанавливаемый на тяговом автомобиле и сцепные головки, устанавливаемые на дышле прицепа, соответствующие ОСТ 37.001.220.» если совсем коротко, то ТСУ предназначены для буксировки прицепов, условно называемых «прицепами для легковых автомобилей».
Что необходимо знать о категории "Е". В соответствии с ФЗ "О безопасности дорожного движения".